20 PER PERSONA | |
VITERBO (VT) | |
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11:00 - 12:30 | |
20 POSTI DISPONIBILI | |
ITA, ENG | |
ADATTO AI BAMBINI | |
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Visita alla fattoria che comprende passeggiata nell’orto e nel frutteto, raccolta degli ortaggi di stagione e merenda con i prodotti locali; chi lo desidera potrà portare con sé un vassoio dei prodotti raccolti. Su richiesta possibilità di organizzare la trasformazione e preparazione della frutta e della verdura nel laboratorio della fattoria stessa. Su prenotazione possibilità di soggiornare o mangiare nelle altre strutture facenti parte della cooperativa: S’osteria38, Casale Tigna e Ecoalbergo ad Acquapendente e Fattoria Sociale Ortostorto a Montalto di Castro. La cooperativa, attiva alle porte di Viterbo dal 2007 produce ortaggi e frutta e relativi trasformati con vendita al dettaglio nel piccolo spaccio condotto dai simpaticissimi ragazzi del progetto, attivo in modo analogo anche in altre località della provincia con un’offerta agrituristica aperta a tutti.
• Nota bene! Abbigliamento comodo e scarpe adeguate alla raccolta nell’orto, i grembiuli e eventuali copriscarpe forniti dalla fattoria. Segnalare intolleranze o allergie
• I giorni disponibili: su prenotazione tutti i giorni
• La durata dell’esperienza base (visita ai terreni + merenda ) è di circa 1,5 ore
• Partecipanti min 4 max 20
• Adatta per bambini dai 4 anni e disponibile anche in inglese
COME SARÀ L'ESPERIENZA | |
Visita alla fattoria che comprende passeggiata nell’orto e nel frutteto, raccolta degli ortaggi di stagione e merenda con i prodotti locali; chi lo desidera potrà portare con sé un vassoio dei prodotti raccolti. Su richiesta possibilità di organizzare la trasformazione e preparazione della frutta e della verdura nel laboratorio della fattoria stessa. Su prenotazione possibilità di soggiornare o mangiare nelle altre strutture facenti parte della cooperativa: S’osteria38, Casale Tigna e Ecoalbergo ad Acquapendente e Fattoria Sociale Ortostorto a Montalto di Castro. La cooperativa, attiva alle porte di Viterbo dal 2007 produce ortaggi e frutta e relativi trasformati con vendita al dettaglio nel piccolo spaccio condotto dai simpaticissimi ragazzi del progetto, attivo in modo analogo anche in altre località della provincia con un’offerta agrituristica aperta a tutti. | |
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FATTORIE SOLIDALI | |
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ALCUNI CONSIGLI | |
• Nota bene! Abbigliamento comodo e scarpe adeguate alla raccolta nell’orto, i grembiuli e eventuali copriscarpe forniti dalla fattoria. Segnalare intolleranze o allergie • I giorni disponibili: su prenotazione tutti i giorni • La durata dell’esperienza base (visita ai terreni + merenda ) è di circa 1,5 ore • Partecipanti min 4 max 20 • Adatta per bambini dai 4 anni e disponibile anche in inglese | |
WISH LIST |
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SOTTO GLI OLIVI DI PETRIGNANUM
Cristina, azienda agricola
Cristina apre le porte del suo Petrignanum per una passeggiata nell’oliveto e nell’orto che circondano la proprietà, raccontando la storia e le tradizioni agricole dei suoi avi, illustrando le tecniche agronomiche e le lavorazione attuali e di un tempo, e per una degustazione guidata per il riconoscimento dei pregi dell’olio extravergine di oliva. A fine esperienza, merenda con pane olio e verdure dell’orto. Cristina accoglie i suoi visitatori con ospitalità antica, tra i fiori, i cani e i gatti del suo piccolo paradiso in cui ti sentirai subito a tuo agio. Apprezzerai la calma del luogo, gli attrezzi sparsi nell’oliveto, l’oleoteca e la terrazza coperta dove fare merenda e assaggiare l’olio con la guida di Cristina.
VITERBO, Vt
L’OLIO “DI NOTTE” LUNGO LA VIA FRANCIGENA
Pierluigi, azienda agricola
Pierluigi ti accoglierà per una visita al frantoio e passeggiata nella campagna vicina, raccontando la particolare tecnica di coltura a vaso policonico, tipica dell’azienda, e l’attività di recupero degli oliveti abbandonati. Seguirà una merenda a base di bruschette condite con oli propri. Tra Settembre ed Ottobre è possibile anche partecipare alla raccolta e molitura notturna delle olive, così come organizzare un pranzo nell’oliveto (min. 6 persone, su richiesta da maggio-settembre) o una cena con abbinamenti presso un locale a Montefiascone (min. 10 persone, tutto l’anno). Pierluigi è un appassionato entusiasta della campagna, e di certo saprà trovare le parole giuste per di trasmetterti la stessa passione che lo anima! Gli oliveti circondati da campi di fiori, il pranzo all’ombra del castagno secolare, il camino acceso nel frantoio per scaldarsi e chiacchierare nelle notti di raccolta resteranno come momenti indimenticabili della tua visita. Sempre compresa nell'esperienza 1 bottiglia di Olio in Omaggio per ogni partecipante!
MONTEFIASCONE, Vt
LE ERBE MAGICHE ED I LORO PROFUMI
ANTONELLA, azienda agricola
L’esperienza prevede la visita al podere e alle diverse produzioni agricole dell’azienda, accompagnati da Antonella. Dopo una passeggiata tra i castagni secolari e un’immersione nei profumi dell’orto, potrai scegliere di partecipare al laboratorio di produzione di Erbe Magiche, a partire dalla raccolta fino al confezionamento, scoprendo anche le diverse proprietà e caratteristiche delle erbe officinali; oppure in alternativa seguire la lezione di cucina con le ricette esclusive di biscotti dolci e salati. Per concludere bene la giornata, pranzo o cena con i prodotti dell'azienda e del territorio.
CAPRAROLA, Vt
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