13 PER PERSONA | |
LEDRO (TN) | |
L'artigiano preferisce concordare una data con te. Scrivigli qui sotto! | |
Invia un messaggio e richiedi una nuova data all'artigiano qui! | |
15:30 - 18:30 | |
20 POSTI DISPONIBILI | |
ITA, ENG | |
ADATTO AI BAMBINI | |
Mandami una email quando c'è un'altra data disponibile. |
Lucia, Sara e Alberto vi daranno il benvenuto al museo Foletto, nel cuore del paese di Pieve di Ledro, mostrandovi gli spazi dell’antica farmacia di famiglia. Vi verrà raccontata la storia del museo e spiegato il workshop che seguirà, sarà il momento di mettersi al lavoro e preparare uno sciroppo a base di fiori e erbe officinali, con effetti balsamici ed espettoranti. Per riprendersi da tanta fatica, seguirà una degustazione dei prodotti dell’azienda. Su richiesta sarà possibile effettuare la raccolta delle materie prime nell’orto adiacente il museo, seguita da una merenda a base di torta casalinga e sciroppi della casa.
• Nota bene! Indossa scarpe adeguate ai lavori nell'orto e in laboratorio. I guanti invece sono messi a disposizione dal museo
• I giorni disponibili: solo su prenotazione
• La durata dell’esperienza è di circa 3 ore compresa la merenda
• Numero partecipanti min 10 • max 25
• Adatta per famiglie con bambini a partire dai 5 anni e disponibile su richiesta anche in inglese
COME SARÀ L'ESPERIENZA | |
Lucia, Sara e Alberto vi daranno il benvenuto al museo Foletto, nel cuore del paese di Pieve di Ledro, mostrandovi gli spazi dell’antica farmacia di famiglia. Vi verrà raccontata la storia del museo e spiegato il workshop che seguirà, sarà il momento di mettersi al lavoro e preparare uno sciroppo a base di fiori e erbe officinali, con effetti balsamici ed espettoranti. Per riprendersi da tanta fatica, seguirà una degustazione dei prodotti dell’azienda. Su richiesta sarà possibile effettuare la raccolta delle materie prime nell’orto adiacente il museo, seguita da una merenda a base di torta casalinga e sciroppi della casa. | |
REGALA QUESTA ESPERIENZA | |
ALBERTO | |
13 PER PERSONA | |
LEDRO (TN) | |
L'artigiano preferisce concordare una data con te. Scrivigli qui sotto! | |
Invia un messaggio e richiedi una nuova data all'artigiano qui! | |
15:30 - 18:30 | |
20 POSTI DISPONIBILI | |
ITA, ENG | |
ADATTO AI BAMBINI | |
ALCUNI CONSIGLI | |
• Nota bene! Indossa scarpe adeguate ai lavori nell'orto e in laboratorio. I guanti invece sono messi a disposizione dal museo • I giorni disponibili: solo su prenotazione • La durata dell’esperienza è di circa 3 ore compresa la merenda • Numero partecipanti min 10 • max 25 • Adatta per famiglie con bambini a partire dai 5 anni e disponibile su richiesta anche in inglese | |
WISH LIST |
|
CONDIVIDI |
BURRO E FORMAGGIO IN MALGA
Alessandro, casaro
La malga è visitabile principalmente in estate dove vi accoglierò per farvi passare del tempo in mezzo alla natura a contatto con gli animali e imparare tutti o quasi i piccoli segreti della gestione di una malga. E perché no, provare anche a fare il formaggio e il burro! Con il mio aiuto, potrete dare forma al vostro personale panetto di burro, che resterà a voi per le vostre colazioni a casa! Finiremo la visita con una merenda a base di prodotti locali. È un’esperienza perfetta per tutta la famiglia, i bambini e i ragazzi potranno fare amicizia con gli animali e gli adulti potranno apprezzare l'importanza di conoscere e consumare cibi - burro e formaggi - genuini prodotti con il latte di animali allevati nel modo il più possibile naturale sia a livello di alimentazione che di benessere animale.
BOLBENO, Tn
I PROFUMI DELLA VIGNA E DEL VINO
Massimiliano e Luca, viticoltore
L’esperienza inizia con una bella passeggiata in vigna per conoscere da vicino le 5 diverse varietà d’uva coltivate e apprezzare il lavoro svolto nelle diverse stagioni. La visita prosegue in cantina, accolti dai profumi del vino in fermentazione o in affinamento, dove Massimiliano o Luca racconteranno le lavorazioni che l’uva riceve, dalla vinificazione all’imbottigliamento. Non mancherà il momento dell’assaggio dei vini bianchi prodotti dall’azienda, in cui sarete guidati alla scoperta dei profumi floreali nei vinificati in bianco e quelli di frutta matura nei macerati tipici di questo territorio. Per concludere, un piccolo rinfresco con i prodotti locali (salumi e formaggi). Su richiesta, e in stagione, si potrà prenotare una breve lezione di potatura della vite.
BLEGGIO SUPERIORE, Tn
DALLA LANA AL FELTRO
Lucia, feltraia
Il laboratorio racconterà le varie fasi della lavorazione, a partire dalla produzione della lana di pecore dei piccoli allevatori locali della Valsugana. In particolare, verrà proposta la lavorazione della lana cardata e la successiva trasformazione in feltro. L'artigiana spiegherà il percorso della lana grezza dal lavaggio alla cardatura tramite apposito strumento. Seguirà una pausa con merenda bio a km 0 per poi procedere con la progettazione e realizzazione di un cappello di feltro personalizzato o in alternativa di un sedile/coprisedile in feltro, adatto a tutte le stagioni. È possibile scegliere il modello preferito per il cappello e inserire decorazioni con lane di vari colori. Anche per il coprisedile è possibile utilizzare lane di vari colori.
PERGINE VALSUGANA, Tn
Con il sostegno di