BURRO E FORMAGGIO IN MALGA (16/01/2018)
Mi chiamo Alessandro, e sono malgaro e pastore d'altura.
Il mio mondo è Malga Splaz, all'inizio della Valle di Bolbeno, una valle molto selvaggia, poco conosciuta ma affascinante e piena di sorprese meravigliose per chi ha gli occhi per saperle vedere. Qui allevo i miei animali, vacche da latte, capre, gatti, asini, pecore: è una piccola fattoria di montagna in cui si producono formaggi, burro e ricotta completamente a mano, seguendo le tecniche dei nostri nonni, quando la tecnologia era molto scarsa. Il burro viene ottenuto ancora oggi dalla sbattitura a mano della panna fresca, ed è una meravigliosa esperienza da provare per adulti e bambini.
Se verrete a trovarmi, potrete conoscere la valle e con essa la vita e la gestione della malga, approfondire il rapporto con gli animali, la pace e la gioia che essi ti possono dare. E capirete l'importanza di conoscere e consumare cibi - burro e formaggi - genuini prodotti con il latte di animali allevati nel modo il più possibile naturale sia a livello di alimentazione che di benessere animale.
LA STORIA |
|
Mi chiamo Alessandro, e sono malgaro e pastore d'altura. Il mio mondo è Malga Splaz, all'inizio della Valle di Bolbeno, una valle molto selvaggia, poco conosciuta ma affascinante e piena di sorprese meravigliose per chi ha gli occhi per saperle vedere. Qui allevo i miei animali, vacche da latte, capre, gatti, asini, pecore: è una piccola fattoria di montagna in cui si producono formaggi, burro e ricotta completamente a mano, seguendo le tecniche dei nostri nonni, quando la tecnologia era molto scarsa. Il burro viene ottenuto ancora oggi dalla sbattitura a mano della panna fresca, ed è una meravigliosa esperienza da provare per adulti e bambini. Se verrete a trovarmi, potrete conoscere la valle e con essa la vita e la gestione della malga, approfondire il rapporto con gli animali, la pace e la gioia che essi ti possono dare. E capirete l'importanza di conoscere e consumare cibi - burro e formaggi - genuini prodotti con il latte di animali allevati nel modo il più possibile naturale sia a livello di alimentazione che di benessere animale. | |
WISH LIST |
|
CONDIVIDI LA STORIA |
RECENSIONI |
GIULIA
BURRO E FORMAGGIO IN MALGA (16/01/2018)
Conoscere Alessandro e passare con lui qualche ora è stata un'esperienza davvero unica. Grazie ai suoi racconti abbiamo imparato numerosi segreti della vita di montagna e del mestiere del casaro. Abbiamo preparato burro e formaggio, seguendo l'intero processo di lavorazione ed è stata un'esperienza che consiglio a tutti, grandi e bambini. Alessandro è una persona squisita, molto disponibile, una di quelle persone che ti auguri di incontrare nuovamente. Torneremo presto nella sua malga!
|
Con il sostegno di